Viet Vo Dao - Kampfkunst und Selbstverteidigung

Viet Vo Dao

Infos und Anmeldung

Kristina Schröder: Tel. 06222 / 388 141 oder per Mail: kristina.schroeder@viet-vo-dao.de
Internet: www.viet-vo-dao.de oder auf Facebook unter Viet Vo Dao Baden-Württemberg

Wir trainieren jeden Mittwoch - auch in den Ferien (außer Weihnachtsferien)

16:30 – 17:15 Uhr - Viet Vo Dao-Tigerkids (4-6 Jahre) Bitte Voranmeldung zum Probetraining

17:00 – 18:00 Uhr – Viet Vo Dao – Kinder und Jugend (6-13 Jahre)

18:00 – 19:00 Uhr – Viet Vo Dao Jugend und Erwachsene (ab 14 Jahre)

Viet Vo Dao

Viet Vo Dao ist eine Selbstverteidigungs- und Kampfsportart, die sich aus der Fülle der vietnamesischen Kampfkünste entwickelt hat. Sie beruht auf einer zeitgemäßen Lebensphilosophie und einer Reduzierung und Modernisierung von Techniken verschiedener vietnamesischer Kampfstile. Inhalte des Trainings sind zum Beispiel Verteidigungstechniken gegen Griffe, Faust und Beinangriffe, Roll- und Falltechniken, kampfsportliche Bewegungsformen mit und ohne Langstock und natürlich Kondition und Spaß.

Sportlich aktiv...
Der Sport ist für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsene geeignet, die aktiv sein und gleichzeitig an sich arbeiten wollen. Die Kampftechniken sollen dem Übenden nicht nur die Fähigkeit vermitteln, sich selbst oder andere zu verteidigen, sondern ihm vor allem zu einem ausdauernden, durchtrainierten Körper für ein gesundes Leben verhelfen.

... und sozial gut drauf.
Eine gute Gemeinschaft und ein positiver Umgang miteinander, sind in und außerhalb der Trainingsfläche für uns selbstverständlich. Und das spiegelt sich auch im Training und in der persönlichen Entwicklung der Viet Vo Dao-Schüler wieder. Egal ob Junge, Mädchen, Mann oder Frau: Im Lauf der Zeit wird, neben der Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit (Durchhaltevermögen, Ausdauer...) eine spürbare die Stärkung des Selbstvertrauens und der Willenskraft, sowie die Förderung von Selbstdisziplin und Selbstkontrolle erreicht.

Besondere Förderung für die Jüngsten – die Tigerkids
Kinder zwischen 4 und 6 Jahre trainieren bei den „Tigern“. Neben den ersten kampfsportlichen Grundlagen, lernen die Kinder dabei auch Selbstkontrolle, Verantwortungsbewusstsein und gegenseitige Rücksichtnahme und erkennen ihre eigenen Fähigkeiten. Das Tigerkidstraining soll die Kinder auf ein reguläres Viet Vo Dao Training vorbereiten und Spaß an der Bewegung fördern. Durch eine geringe Gruppengröße ist es möglich auf jedes Kind individuell einzugehen.

Probetraining? Klar!

Jederzeit kostenlos und unverbindlich möglich. Vorkenntnisse sind in keinem der Kurse notwendig. Wir trainieren in der Regel barfuß und in Sportkleidung.

Mitgliedschaft wird über Viet Vo Dao Rheinau. Weitere Infos siehe unten.